Yayasan Robbani Kendal Berangkatkan Umrah Guru Berprestasi

Yayasan Robbani Kendal berangkatkan umroh bagi guru dan karyawan berprestasi

0
609
Yayasan Robbani Kendal  memberikan penghargaan kepada tiga orang  karyawan dan guru yang berprestasi berupa hadiah paket umrah ke Tanah Suci. Guru penerima yang beruntung adalah Drs. Abdul Hamid, Guru Alquran SMP IT Robbani, Tri Lestari, S.Pd. Kepala Sekolah KB IT Robbani Kendal, dan Indah Sulistiyorini, S.Pd., pengurus LPIT Robbani. Paket umrah diserahkan Ketua Yayasan Robbani Kendal Wahyu Budi Mulyo Widodo, S.Pd. didampingi oleh Ketua Lembaga Pendidikan IT Robbani Ahmad Syaifudin, S.Si. Penyerahan dilakukan di hadapan seluruh dewan guru dan karyawan di Lingkungan Lembaga Pendidikan IT Robbani Kendal seusai penutupan Workshop Desain Sekolah Unggulan SIT Robbani. Ketiga orang  yang beruntung tersebut, akan melaksanakan umrah selama 19 hari. Berangkat pada Minggu, 26 Mei 2019 dan dijadwalkan pulang ke Tanah Air, Jumat, 14 Juni 2019.

Ketua Yayasan Robbani Kendal Wahyu Budi Mulyo Widodo mengatakan, pemberangkatan umrah guru tahun ini merupakan tahun pertama untuk guru dan karyawan. Rencananya secara rutin tiap tahun sesuai kemampuan yayasan, guru atau tenaga kependidikan yang memenuhi kriteria tertentu mendapat kesempatan beribadah ke Kota Mekkah dan Medinah di Arab Saudi tersebut. Beberapa kriteria itu adalah urutan masa kerja, kinerja, prestasi, dan beberapa pertimbangan lainnya sesuai ketentuan dan keputusan Yayasan Robbani Kendal.
“Yayasan berusaha untuk memberi penghargaan dan kesempatan kepada guru dan tenaga kependidikan berupa paket umrah. Jumlah paketnya disesuaikan dengan kemampuan keuangan yayasan. Ini adalah tahun pertama program umrah bagi guru dan tenaga kependidikan di bawah Yayasan Robbani Kkendal. Semoga menjadi motivasi bagi penerima maupun teman-teman yang belum agar selalu meningkatkan kualitas keimanan yang pada akhirnya berdampak positif bagi kinerja demi kemajuan Sekolah Islam Terpadu Robbani,” kata Wahyu