Penumpang Arus Balik di Pelabuhan Kendal mulai Berkurang

Penumpang arus balik di Pelabuhan Kendal mulai berkurang 2017

0
1456

Penumpang arus balik di Pelabuhan Kendal untuk tujuan Kumai Kalimantan Tengah sudah berkurang. Pada keberangkatan ketujuh arus balik dengan Kapal Kalibodri pada Jumat (21/7/2017) hanya memuat 636 penumpang. Padahal pada keberangkatan sebelumnya selalu terjadi kelebihan penumpang. Selain penumpang, kapal juga membawa 12 truk besar, 2 truk sedang, 11 mobil pribadi dan 8 sepeda motor.

“Penumpang sudah berkurang, tidak seperti sebelumnya,”kata Kepala ASDP Cabang Jepara Perwakilan Kendal.

Ismit mengatakan, untuk jadwal arus balik Lebaran, masih ada satu perjalanan lagi, yaitu pada Senin mendatang. Menurut Ismit, pada hari-hari di luar masa Lebaran, jumlah penumpang relatif sedikit. Kapal hanya memuat truk-truk yang membuat sembako atau barang lainnya. “Hari-hari biasa jumlah penumpang paling 50-an,”katanya.

Sementara itu, Kepala UPTD Pelabuhan Kendal, Andy Rahmat mengatakan, untuk mengantisipasi penumpang gelap, pihak pelabuhan melakukan tiga kali pengecekan tiket. Pengecekan pertama saat masuk ruang tunggu pelabuhan, pengecekan kedua saat keluar dari ruang tunggu pelabuhan dan pengecekan ketiga saat akan naik kapal. Menurutnya, di saat jumlah penumpangnya membludak, kemungkinan ada penumpang yang sengaja mengambil kesempatan dengan masuk kapal tanpa membawa tiket. “Penumpang dicek tiga kali sebelum masuk kapal, karena untuk mengantisipasi penumpang gelap,”katanya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan tambahkan komentar Anda!
Ketik nama anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.