Bupati Kendal Lepas Calon Haji Kendal Tahun 2019 di Alun-alun Kendal

Pelepapasan calon haji Kendal tahun 2019 di Alun-alun Kendal

0
485

Sebanyak 1.364 calon haji asal Kabupaten Kendal dilepas oleh Bupati Kendal Kamis pagi 1 Agustus 2019 di Alun-alun Kendal. Semula jumlah calon jamaah haji Kabupaten Kendal sebanyak 1.371 orang, namun ada 7 calon jamaah yang gagal berangkat, yaitu 2 orang meninggal dunia, 3 sakit dan 2 ditunda.

Terlihat dalam rombongan calon jamaah haji di antaranya Wakil Bupati Kendal Masrur Masykur dan Sekda Kendal Moh Toha yang ikut menunaikan ibadah haji tahun ini. Sebelum rombongan bus dilepas, terlebih dulu dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh Takmir Masjid Agung Kendal, KH Amin Makmun.

Kabag Kesra Pemkab Kendal, Muh Rozi menjelaskan, calon jamaah haji Kabupaten Kendal terbagi dalam 4 kloter. Untuk kelompok terbang 89 dan 90 sebanyak 696  orang diberangkatkan dari Pendopo Kabupaten Kendal menuju Asrama Haji Bodohudan Boyolali pada Kamis 1 Agustus, pukul 10 pagi dan pukul 12 siang. “Sedangkan untuk kloter 91 dan 92 akan diberangkatkan pada Jumat 2 Agustus 2019.” katanya.

Sementara itu PLT Kepala Kemenag Kendal, Mohammad Bajuri mengatakan, untuk jamaah Kabupaten Kendal merupakan kloter terakhir, sehingga para jamaah langsung menuju Jedah. “Sebelumnya terdapat 13 orang yang mutasi masuk dari Semarang dan 8 orang mutasi keluar dan ikut dalam rombongan haji Kabupaten Grobogan. “Untuk kloter 89, calon jamaah haji Kendal gabung dengan Semarang,” ujarnya.