Anggota DPR/MPR RI Sosialisasi 4 pilar dengan Pentas Budaya

Anggota DPR/MPR RI gelar sosialisasi 4 pilar dengan pentas budaya di Siboli Kendal

0
757
Anggota DPR/MPR RI  melakukan sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang dikemas dalam gelar kesenian dan kebudayaan  di wilayah Siboli, Sabtu (04/11/2017). Tujuannya untuk melestarikan seni budaya agar dikenal oleh generasi muda. Kegiatan ini dihadiri anggota DPR/MPR RI Fadholi, Kepala Biro Humas MPR RI Siti Fauziah, Kabag Hubungan Antar Lembaga dan Informasi MPR RI Muhammad Jaya, Kabag Pengawasan MPR RI Raras Estining Palupi. Dari pemerintah daerah, diwakili oleh Staf Ahli Bidang SDM Astuti Watiningrum.

Anggota DPR/MPR RI, Fadholi mengatakan, dengan kegiatan ini akan semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan RI. “Semangat patriotisme NKRI harga mati. Terbina kekompakan dan kerukunan serta sinkronisasi untuk menjaga Pancasila, UUD 45, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika,” kata dia.
Pada acara itu juga dilakukan penyerahan bantuan alat pertanian dan pupuk kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapotan) Singorojo, Boja dan Limbangan. Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian Kementarian Pertanian. Bantuan itu berupa 20 unit traktor, 12 unit mesin pompa air dan pupuk pertanian. Bantuan alat pertanian dan pupuk itu berasal dari APBN tahun 2017.
Staf Ahli Bidang SDM Kabupaten Kendal. Astuti Watiningrum,  mengatakan, acara ini bertujuan membentuk karakter 4 pilar yang merupakan salah satu tugas MPR RI. “Melalui gelar budaya ini harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dengan 4 Pilar MPR RI semoga Kendal lebih maju dan bermartabat,” kata dia.