Sebanyak 433 anggota Kodim 0715 Kendal secara bertahap mulai melakukan vaksinasi Covid-19, baik anggota yang bertugas di Makodim maupun yang bertugas di Koramil dan para Babinsa. Vaksinasi dilakukan di Markas Kodim 0715 Kendal dibagi beberapa tahap. Untuk tahap pertama dilakukan hari Selasa dan Rabu, tanggal 2 dan 3 Maret 2021 untuk 225 anggota.
Dandim 0715 Kendal, Letkol Infanteri Iman Widhiarto melalui Kasdim 0715 Kendal, Mayor Infanteri Sukamto menjelaskan, vaksinasi untuk tahap pertama diprioritaskan bagi para babinsa dan anggota lain yang terlibat langsung dengan kegiatan penanganan covid-19, seperti anggota yang melakukan tugas penyuluhan, tracing dan pendampingan pemakaman pasien Covid-19. “Vaksinasi ini dilakukan secara bertahap, dan pada tahap ini untuk 225 anggota, tapi nanti seluruhnya akan divaksin pada tahap berikutnya nanti,” katanya.
Sementara itu Pasi Ops Kodim 0715 Kendal, Lettu Infanteri Nurwanto mengatakan, setelah divaksin, kondisinya tetap prima dan tidak merasakan dampak apapun. Oleh karena itu, ia berpesan kepada masyarakat, tidak perlu takut ketika nanti mendapat giliran untuk divaksin. Sesuai program pemerintah, vaksinasi Covid-19 dilakukan supaya tidak mudah terkena virus Corona, karena sudah mempunya kekebalan tubuh terhadap virus Corona. “Setelah divaksin, kondisi saya tetap seperti biasa, tidak ada gejala apa-apa. Jadi, kepada seluruh masyarakat supaya tidak takut untuk divaksin, karena ini program pemerintah untuk mencegah supaya tidak terkena virus Corona, karena kondisi tubuh menjadi kebal,” jelasnya.
Vaksinasi berjalan lancar, semuanya tetap dalam kondisi prima. Pada vaksinasi hari pertama ini, hanya ada tiga anggota yang harus ditunda pelaksanaan vaksinasinya, yaitu satu orang karena penyintas atau sudah pernah terkonfirmasi Covid-19, satu anggota karena tekanan darah tinggi dan satu orang karena kondisinya sedang flu. Untuk vaksinasi tahap selanjutnya menunggu jadwal dari Dinas Kesehatan Kendal.