Sebanyak 15 finalis tampil di acara Final ACM Got Talent yang digelar di Pendopo Kab Kendal Minggu (8/1/2017). Dari 15 finalis tersebut, selanjutnya diambil 7 finalis terbaik untuk beradu lagi di Grand Final pada malamnya. Para finalis ini merupakan hasil seleksi dari sekitar 500 penadaftar yang telah mengikuti seleksi yang dilakukan di Studio ACM yang dibuka selama satu tahunan ini.
Manajer ACM, Ade Chan mengatakan peserta dituntut tampil sempurna, baik vokal maupun penampilan. Pasalnya, yang dicari adalah peserta yang sudah siap mengisi panggung hiburan atau show seperti artis-artis ibukota. Finalis yang terpilih nanti akan direkrut sebagai artis dari ACM. Yaitu para artis ACM yang siap mengisi hiburan di mana saja, bukan hanya Kendal dan Semarang, tapi di seluruh Indonesia, bahkan siap tampil di televisi nasional. “ACM ini mengelola artis, sehingga yang direkrut melalui seleksi ini juga haus bisa tampil seperti artis,”katanya.
ACM Got Talent ini dibuka untuk umum, bukan hanya anak-anak Kendal yang bertalenta, tapi juga dari berbagai daerah, seperti Semarang, Batang, Pekalongan dan daerah lainnya. Namun demikian, tujuan utamanya adalah mencari anak-anak yang bertalenta dari Kendal. “Lewat seleksi ini akan membuktikan jika anak-anak Kendal memiliki talenta yang tidak kalah dengan daerah lain, bahkan dari ibukota<“pungkasnya.