Bupati Kendal Bersama Forkopimda Monitoring Perayaan Natal di Sejumlah Gereja

Bupati Kendal Bersama Forkopimda Monitoring Perayaan Natal di Sejumlah Gereja

0
487
Swarakendal.com : Bupati Kendal bersama Forkopimda dan FKUB Kendal melakukan Monitoring perayaan Natal di dua gereja besar, Minggu (24/12/2023) malam. Monitoring dilakukan pertama di Gereja Padua Kendal kemudian dilanjut Gereja Santo Martinus Weleri.
Bupati Kendal Dico M. Ganinduto mengatakan, tujuan monitoring adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para jemaat yang sedang melaksanakan ibadah Natal. Selain itu untuk memastikan perayaan malam Natal berjalan baik. “Tujuan kita tentunya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada saudara kita yang sedang merayakan Natal,” ujar Dico M. Ganinduto.
Bupati Kendal juga berharap pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2024 dapat berjalan dengan aman dan terjalin kerukunan umat beragama Kabupaten Kendal. Bupati pun menilai masyarakat Kendal saling menjaga dan toleransi dalam pelaksanaan ibadah. “Toleransi masyarakat Kendal sangat tinggi, bahkan antarumat beragama salah membantu,” ujarnya.
Usai melakukan monitoring, Bupati beserta rombongan menyapa jemaat yang sedang merayakan Natal. Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada para petugas pengamanan, baik dari Polisi, TNI, FKUB serta Banser yang ikut serta dalam menjaga kelancaran ibadah Natal. (FA)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan tambahkan komentar Anda!
Ketik nama anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.