Bupati Kendal dr Mirna Annisa meminta agar anak-anak Paud hafal menyayikan lagu Indonesia Raya dan Garuda Pancasila. Hal itu disampaikan Bupati Mirna yang juga sebagai Bunda Paud Kabupaten Kendal saat acara Gebyar Paud di Pendopo Kabupaten Kendal Senin (16/5/2016).
Bupati mengatakan, anak-anak diperkenalkan lagu-lagu kebangsaan untuk menanamkan karakter kebangsaan sedini mungkin. Pada acara itu, bagi anak yang hafal pancasila dan menyayikan lagu kebangsaan Indonesia Raya mendapatkan hadiah dari Bunda Paud Mirna Annisa. “Dengan dikenalkan lagu kebangsaan dan pancasila, maka anak-anak sebagai calon generasi bangsa, tidak canggung untuk memajukan bangsa dan negara,”harapnya.
Sementara itu Ketua Himpaudi Kabupaten Kendal Sulistiyani Wardani mengatakan, sebanyak 392 Paud di Kabupaten Kendal sudah melakukan standar kurikulum, sehingga semua yang diajarkan sudah termasuk pengenalan lagu kebangsaan indonesia. “Sekolah-sekolah Paud, saya sudah mengajarkan anak-anak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan lagu-lagu nasional lainnya,”kata Sulistiyani.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kendal Drs Muryono MPd mengatakan, pendidikan kerakter termasuk di dalamnya adalah pengenalan kebangsaan. Anak-anak ini diharapkan pada tahun 2045 nanti akan menjadi generasi emas indonesia. “Melalui pendidikan usia dini diharapkan calon pemimpin bangsa ini akan mampu mengemban amanah bangsa,”harapnya.