Sekitar 150 Relawan Lakukan Aksi Pungut Sampah di Karnaval Budaya Kendal

Forum Lingkungan Kendal aksi pungut sampah di acara karnaval

0
2068

Forum Relawan Lingkungan Hidup Kabupaten Kendal (Forelik) memberikan surprise kepada Bupati Kendal dan para pejabat di akhir Karnaval Budaya Kendal yang digelar di Kecamatan Boja, Sabtu (25/8/2018). Sekitar 150 anggota Forelik yang mengadakan Aksi Pungut Sampah di sepanjang rute karnaval menjadi barisan terakhir. Sambil membawa karung sampah dan mobil pengangkut sampah, mereka bernyanyi bersama di depan panggung kehormatan. Mereka juga membawa spanduk-spanduk bertuliskan himbauan untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Koordinator Forelik, Andi Fikri naik panggung memberikan spanduk kecil bertuliskan “Bawa Pulang Adipura ke Kabupaten Kendal” untuk diberikan kepada Bupati Kendal, Mirna Annisa. Mereka ingin menunjukkan, bahwa banyak warga Kendal yang peduli lingkungan yang dibuktikan dengan aksi pungut sampah.
Andi mengatakan, sudah beberapa  kali mengadakan aksi pungut sampah pada berbagai kegiatan di tingkat kecamatan maupun kabupaten. Ia berharap, aksi pungut sampah yang dilakukan sekitar 30 komunitas di Kabupaten Kendal ini bisa menyadarkan masyarakat untuk bersama-sama  menjaga kebersihan. “Kami ingin Kendal ini bersih, karena dari kebersihan inilah akan menjadikan masyarakat hidup sehat,”harapnya.
Salah satu yang ikut melakukan aksi pungut sampah adalah Zulkarnaen, warga Weleri. Ia yang sudah tidak muda lagi ikut bersama-sama dengan anak-anak muda, karena sangat mendukung gerakan untuk menjaga kebersihan lingkungan. Selain ikut memungut sampah, ia juga menyampaikan himbauan dengan mikrofon. “Menjaga kebersihan itu tanggung jawab semua warga, bukan hanya anak-anak muda,”ujarnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan tambahkan komentar Anda!
Ketik nama anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.