Seribu Lebih Guru PAUD se-Kendal Rayakan HUT Himpaudi di Stadion Utama Kendal

HUT Himpaudi Kab Kendal 2018

0
967

Senam Meraih Bintang yang dilkukan skitar seribu lebih guru PAUD dari semua kecamatan di Kabupaten Kendal ikut memeriahkan HUT Himpaudi ke-13 yang digelar di halaman Stadion Utama Kendal, Sabtu (7/9/2018) pagi. Senam dengan iringan lagu berjudul Meraih Bintang yang dinyanyikan Via Vallent saat pembukaan Asian Games  di Jakarta lalu. Sebelumnya diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab Kendal, Agus Rivai untuk diserahkan kepada Ketua Himpaudi Kab. Kendal, Bunda Wanda.

Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kab Kendal, Bunda Wanda mengatakan,  Himpaudi dibentuk pada 6 Juni 2005 merupakan wadah untuk menghimpun aspirasi pendidik dan tenaga pendidik PAUD di Indonesia dengan tujuan untuk meningkatkan PAUD lebih profesional. Selain itu, juga untuk meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan terhadap pendidik dan tenaga pendidik PAUD. HUT Himpaudi tahun 2018 ini bertema “Mandiri, Bermartabat dan Profesional menuju Kesetaraan”. “Moment HUT Himpaudi ini untuk serentak bergerak menuju prosional, yaitu dengan satu hati, satu aksi dan satu dedikasi untuk menguatkan PAUD,”ucapnya.
Menurut Bunda Wanda, sekarang ini perhatian pemerintah, baik pusat maupun daerah sudah cukup baik. Selama ini sudah banyak memberikan pembinaan dan pelatihan, sehingga keberadaan PAUD semakin profesional. Pemerintah juga memberikan Bantuan Operasional PAUD (BOP) kepada semua PAUD tiap bulannya. “Dari Pemkab Kendal juga memberikan bantuan untuk kesejahteraan guru PAUD,”katanya.
Kepala Disdikbud Kendal, Agus Rivai mengatakan, Pemkab Kendal melaui Disdikbud Kendal terus berupaya agar bantuan dari pemerintah untuk PAUD di Kab Kendal semakin meningkat. Jika pada tahun 2017 lalu, BOP dari pusat sebesar Rp 19 miliar, maka pada tahun 2018 ini meningkat menjadi 21 miliar. “Peran PAUD ini sangat besar terhadap masa depan bangsa, karena dari PAUD ini anak-anak dididik supaya menjadi anak-anak yang berkarakter sehingga mampu membawa kemajuan bangsa di masa mendatang,”ujarnya.
HUT Himpaudi juga diramaikan dengan lomba dongeng yang digelar di Taman Kalireyeng Kebondalem Kendal. Pada tahun ini ada kado besar bagi Himpaudi Kendal dengan diraihnya prestasi oleh Bunda Diah dari PAUD Kecamatan Ngampel yang berhasil meraih juara 1 dan 2 lomba fotografi tingkat Jawa Tengah. Prestasi lainnya yaitu juara harapan 3 lomba bercerita tingkat nasional yang diraih oleh Rohmatul Qoriyah dari PAUD Brangsong.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan tambahkan komentar Anda!
Ketik nama anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.